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Cómo hacer fajitas

Fajitas vegetarianas

Fajitas vegetarianas

La tendencia “veggie” está muy de moda actualmente y podemos encontrar infinidad de elaboraciones gastronómicas diferentes, muchas de ellas originales y otras variaciones adaptadas a esta corriente, como por ejemplo las fajitas.

¿A quién no le gustan las fajitas? Se trata de uno de los platos más conocidos de la gastronomía mexicana y que se consumen actualmente en todo el mundo.

Si eres vegetariano o quieres probarlas de una forma diferente, te invitamos a que sigas leyendo porque te vamos a enseñar a preparar unas fajitas vegetarianas.

Para su elaboración necesitarás estos ingredientes:

  • Un paquete de tortillas de harina integral.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.
  • 2 pimientos (uno rojo y otro verde)
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla roja mediana.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 berenjena pequeña.
  • Queso rallado light.
  • Cilantro fresco.
  • 2 gramos de comino en polvo.
  • 2 gramos de sal.

Modo de elaboración

Limpiaremos bien la cebolla, el calabacín, la berenjena y los pimientos, los cortaremos en juliana a excepción del ajo que tendremos que picarlo muy menudo.

Ponemos a calentar una sartén a fuego medio, echaremos el aceite de girasol y añadiremos todo lo que hemos cortado y le daremos varias vueltas para que se quede todo bien mezclado y taparemos, dejando que se cocine unos cinco minutos.

Después echaremos el comino y la sal, volveremos a tapar y dejaremos que se haga otros cinco minutos.

Mientras tanto envolveremos las tortitas en papel de aluminio y las meteremos en el horno a unos 175 grados durante unos minutos hasta que estén calientes.

Ahora ya solo queda servir los vegetales en una fuente y que cada comensal se sirva la cantidad que quiera dentro de la tortilla, se espolvorea el queso rallado que hayamos elegido y un poco de cilantro para darle un toque fresco, se envuelve la tortilla y lista para comer.

Consejos

Las fajitas pueden comerse tal cual, pero también pueden acompañarse de una salsa de aguacate o del tradicional pico de gallo mexicano, una salsa que lleva tomate, cebolla, ajo, zumo de limón, cilantro, pimienta y jalapeño picado.

También se puede acompañar de algo más contundente como un arroz con alubias pintas (frijoles), con lo que el menú será mexicano 100%.

Un aspecto importante que debemos controlar es el de la sal, porque los vegetales suelen quedar bastante sosos en esta clase de preparación, aunque si no nos importa, podemos dejarlo como está, el plato sabrá igualmente delicioso.